Cousina Arab: الاكلير

lundi 10 février 2014

الاكلير

المقادير:
كوب وثلاث ملاعق طعام من الدقيق
أربع بياضات
كوب من اللبن
نصف كوب من الزبدة
ربع ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة طعام من السكر.
الحشو: كريم باتسيري او كسترد
التغليفة: كوب من الشوكولا المفرومة غير المحلاة، كوب وربع الكوب من السكر الناعم، ملعقتا طعام من الماء الساخن.
طريقة التحضير
 
ينخل الدقيق مرتين، يوضع الماء والزبدة في حلة وتوضع الحلة على النار الهادية حتى تذوب الزبدة وتبدأ بالغليان.
ترفع الحلة عن النار ويضاف خليط الدقيق والملح مرة واحدة الى مزيج الزبدة ويحرك بملعقة خشبية حتى تزول الكتل منه.
توضع الحلة فوق النار ويحرك الخليط مدة دقيقة.
ترفع الحلة عن النار وتضاف البيضة الأولى الى المزيج ويخفق جيداً بالملعقة ثم تضاف البيضة الثانية ويخفق العجين ثم الثالثة ويخفق ثم الرابعة ويحرك بالملعقة جيداً. نسخن الفرن على درجة حرارة 200
تدهن صينية بالزبدة وتغطى بورق الزبدة ثم تدهن الورقة بالزبدة وينثر فوقها الدقيق.
يوضع المزيج داخل كيس التزين وتشكل على شكل اصابع
تخبز أصابع الإكلير مدة عشرين دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون. عندما تبرد الأصابع يشق كل أصبع طولياً من جانبه ويحشى بحشوة الكريم باتسيير.
تحضر تغليفة الشوكولا وأثناء تزين الإكلير يترك وعاء الشوكولا فوق الماء الساخن كي تبقى الشوكولا سائلة ويسهل التزين بها.
يزين سطح الإكلير بالشوكولا وتقدم
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire