المقادير:
- ¼ كيلو تمر منزوع النوى ومفروم (عجوة).- 1 كوب جوز محمص ومجروش.
- 2 ملعقة كبيرة سمن.
- ½ ملعقة صغيرة هيل (حبهان) مطحون.
- ¼ ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون.
- 1 كوب جوز هند مبروش.
- حبات كاملة من الجوز المحمص للتزيين.
الطريقة:
1- يسخن السمن فى مقلاة صغيرة حتى يسيل تماماً، ثم يضاف إلى التمر ويعجن به باليد حتى يلين جيداً.2- يضاف الجوز المجروش والهيل والزنجبيل إلى التمر، ويعجن به باليد حتى يمتزجا معاً جيداً.
3- يُفرد جوز الهند المبروش فى صحن مسطح.
4- تدهن اليد بقليل من الزيت، ويؤخذ كمية من خليط التمر وتُكور فى راحة اليد لعمل كرة فى حجم كرة تنس الطاولة، وتعاد العملية مع بقية خليط التمر.
5- تُغمس كريات التمر فى جوز الهند المبروش، وتقلب به حتى يغطيها جيداً من جميع الجهات.
6- تُغرس حبات الجوز أعلى حبات ترافل التمر، ثم ترص فى صحن التقديم، وتقدم مع القهوة العربى.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire